Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Оп, кто-то перестал плющиться и написал отчёт.
Мастерчасть, про анализы и выводыЧто понравилось.
Понравилась точная и подробная проработка бэкграунда, его событийной составляющей. Мелкие деталюшки, взаимосвязи, все вот эти вот записочки, опечатки в Таймс - это было прекрасно, и анализировать это всё было крайне вкусно, учитывая, что об детективную составляющую мне поигралось весьма косвенно. И это, подчёркиваю, только событийный бэк. Не сомневаюсь, что персонажный был ничуть не менее богат деталями, и представляю, какая за всем этим стоит колоссальная проработка. Это очень-очень здорово.
Понравился каст. Игроки - большие молодцы, и большинство из них на своих местах выглядело эстетично, органично и всячески прекрасно. Взаимодействовать со всеми также было чистым удовольствием.
Понравилась атмосфера. Периодами проскальзывала такая прям викторианка-викторианка, что аж душенька пела.
Понравилась АХЧ, как мастерская её часть, так и антуражка, созданная игроками. Покои виконта и лаборатория Гробовщика согрели сердце старого антуражезадрота. Браво. Касаемо мастерчасти - просто, чётко, быстро, эффективно. Пришёл, спросил, получил ответ/карандашик/поджопник, ушёл. Красота.
Понравились игротехи. Правда, из всего длинного дайри-списка я, не считая мастеров, видел только Ши (я не ошибся же, правда?) с фотоаппаратом и Алекса, который был, кажется, вообще везде и притом одновременно. Но, тем не менее, этого было вполне достаточно - и это хорошо.
Не могу не отметить чудесных Мастеров-По-Еде. Еда была потрясающе вкусной, её было много, и мною уже отмечалось, что это - вторая на моей практике игра, где кормили настолько хорошо. Я вообще не представляю, как это можно было всё устроить, учитывая наличие в коттедже всего одной плиты. Это какая-то особая магия, не иначе.
Что не понравилось.
Боёвка. В первый раз перечитав правила, я подумал, что я тупой. Во второй - что я очень тупой. В третий - что драться на этой игре я точно не буду. Когда всё это разъяснили и показали в лицах, проще ни хрена не стало. Слышал мнение, мол, данная система хороша тем, что можно продумывать стратегию. Не считаю это за преимущество. Какая стратегия в мордобое? Драка на ролевой - это обычно крайне эмоциональный момент, когда персонаж доведён до белого каления, когда вот прямо руки чешутся дать в морду. И что потом? Сидеть и высчитывать циферки, проебав весь эмоциональный накал? FUUUU.
Я понимаю, что сложность и муторность системы отчасти обусловлена тем, что надо было как-то обозначить боевые взаимодействия между нЁХами - потому что когда обычный джентльмен бьёт по щщам другого обычного джентльмена, это одно, а когда демон вонзает Жнеца, это совсем другое. Но что-то мне неуловимо так подсказывает, что можно было сделать проще. Для словесок, может быть, эта система хороша. Для живого действия - нет.
Сделал для себя вывод, что на игры с подобной системой боя буду ездить только убеждённым пацифистом.
Дисбаланс. Как часто (всегда) случается на играх подобного типа, мистический пласт ооочень сильно перетянул на себя одеяло. Обычно так и бывает, но тут ещё изначально заложенный конфликт между демонами и шинигами разогнал паровоз так, что простым смертным угнаться за ним было совершенно невозможно. Блоку человеков же оставалось гонять социалку и пытаться в детектив, что получалось с переменным успехом. Попытки же прилепиться к мистическому пласту были заведомо провальны - ибо куда там прилепляться, если ты ничего не видишь, ничего не можешь и ничего в происходящем не понимаешь.
Плюс ко всему, печалило отсутствие ограничения на невидимость. Нет, я понимаю, что обусловлено каноном, но, мать вашу, ОЧЕНЬ ТРУДНО не замечать толпу, которая с воплями и грохотом носится по коттеджу, размахивая здоровыми колюще-режущими предметами. Отдельная невидимость которых тоже бесила, ибо ленточку на бензопиле, например, хрен разглядишь за пять шагов.
Сделал для себя вывод, что на игры с мистическим пластом нужно ехать в мистический пласт.
Отсутсвие завязок. Ну ок, папашин дневник (бесполезный во взаимодействии с мистикой, как выяснилось) у меня был, и была исповедь Гектора Уэста. Из Бертона я с грехом пополам вылепил детективную линию, в которую, в принципе, сам себе подетективил вполне неплохо. А вот как с точки зрения сюжетника должна была развиваться линия с братцем маркиза, и должна ли была вообще, я, признаться, так и не понял. Если были заложены ещё какие-то завязки, я их не нашёл. Пожалуйста, в следующий раз кладите их повыше.
Сделал для себя вывод, что в графе "Во что хотите играть" надо писать хотелки подробно, по пунктам и с деталями.
Игрочасть: про спасибы и благодарностиИнспектор Фредерик Аберляйн сделал мне половину викторианской атмосферы. Беседы в библиотеке, нехитрое жульничество с игрой виконта, разговоры о ходе расследования, допрос в Скотланд-Ярде, вопиюще возмутительное оглушение рвущегося в бой пастора в самом разгаре демонско-шинигамской мясорубки, и, разумеется, последнее волеизъявление с просьбой позаботиться о жене и ребёнке - всё это составляет прекрасные и яркие моменты игры. Ну и, конечно, инспектор сделался неотъемлемой частью социалки, по частоте упоминания в великосветской болтовне уступая лишь одному небезызвестному гунну.
Спасибо за игру, инспектор, и постарайтесь выжить.
Леди Джулия Кавингтон соорудила вторую половину викторианской атмосферы. Вообще ей для этого даже делать ничего было не нужно - осанка, поворот головы, спрятанная за веером усмешка - и вот, всё, вас уже нет, вас утащило в девятнадцатый век, в лондонские предместья. Было очень интересно пытаться выловить истинные эмоции и подоплёки своеобычной светской болтовни, а ещё интереснее было формировать мнение об этой женщине - от пустой скучающей вдовушки в глазах пастора леди Кавингтон крайне быстро взлетела до эдакой "железной леди", что и слона на скаку остановит, и хобот ему оторвёт. Но, тем не менее, оградить её от творящейся вокруг чертовщины он всё равно пытался - отчасти чисто машинально, а отчасти потому, что нутром чуял: при столкновении леди с представителями этой самой чертовщины однозначно выживет кто-то один. А у чертовщины, увы, хитов больше.
Благодарю за игру, леди, не забывайте исповедоваться.
Неудачливый археологЭдмунд "Атилла" Барнс обеспечил мне выведение из душевного равновесия и возможность немножечко влиться в детективный сюжет. Сперва пастора полчаса трясло после исповеди бедолаги-археолога, а потом почти до самого конца колбасило после его самоубийства. И, конечно, многочисленные шуточки в адрес Барнса заставляли испытывать отвращение к поведению великосветских повес - ибо отец Миллер считал недостойным и низким смеяться над благородными порывами искренне увлечённой натуры. Из этого, кстати, сложилась очень любопытная картина: в приватных беседах почти каждый признавался, что жалеет Барнса, но эта жалость ничуть не мешала начинать над ним глумиться, едва количество собеседников переваливало за трое человек.
Ну и, конечно, разгильдяйская посмертная ипостась археолога, забывшая Косу Смерти, тоже внесла немалый вклад в постепенный съезд пасторской крыши.
Спасибо за игру и удачного окончания стажировки.
Леди Селия Бриттен ужасно раздражала ещё в самом начале: все эти разговоры про призраков пастор считал откровенной чушью, и даже эпизод в столовой (отлично сыгранный, кстати) его озадачил, но не переубедил. Лишь в самом конце, посмотрев на демоническую тварь собственными глазами и наглядно убедившись в существовании потусторонней хтони, отец Миллер таки поменял своё мнение. И, ничуть не сомневаясь, прибег к помощи именно Селии в тот момент, когда нужно было делать странные вещи - потому что знал: она не будет задавать вопросов или пытаться как-то помешать. Эта поддержка была ему необходима в тот момент.
Спасибо за игру, увидимся в Вегасе.
Уильям Т. Спирс, несмотря на то, что по его собственному признанию, канон не курил, вышел потрясающе каноничным. Первая встреча возле тела несчастной Эммы пастора крайне впечатлила - с одной стороны, странный господин в чёрном вёл себя вполне логично для представителя его профессии, в отличие от того же Гробовщика, а с другой в нём отчаянно чувствовалась какая-то хтоническая составляющая, прямо-таки веяло замогильным холодом. После исповеди археолога, описавшего заказчика взрыва в цирке как "высокого, в чёрном костюме и очень жуткого", пастор грешным делом сразу же подумал на мистера Спирса, тем самым едва не пустив Скотланд-Ярд по ложному следу. Благо, там вроде бы разобрались. И беседа в столовой после нахального похищения мною Косы Смерти также была крайне полезна, ибо позволила наконец-то внедриться в мистику хотя бы частично. Иначе бы так клювом и хлопал.
Спасибо за игру, и терпения вам с подчинёнными.
В то время как все старательно прикладывали усилия к тому, чтобы крышечка у падре окончательно съехала, Алан Хамфриз чудом умудрился сделать нечто прямо противоположное. В то время, как мировоззрение отца Миллера решило рассыпаться нахрен на молекулы, именно беседа в комнатах слуг воспрепятствовала немедленному отбытию пастора в Бедлам или на тот свет. И послужила толчком к ещё одному из самых сильных моментов игры, кстати, что тоже немаловажно.
Спасибо за игру, заглядывайте в церковь побеседовать о религии.
История Адель Блант, юной девушки, потерявшей возлюбленного и решившей вернуть его, прибегнув к услугам демонических сил, потрясла отца Миллера до глубины души. Видит Бог, он до последнего хотел верить в чудесное возвращение Эдгара из мёртвых, в то, что тот просто уехал за подарком супруге... но поверить в это было крайне сложно, учитывая, что пастор лично обнаружил в саду его растерзанный труп. И немалых трудов ему стоило решиться на разговор и попытаться уговорить девушку отказаться от контракта, ослабив тем самым демоническую тварь. И её "Я обещаю подумать" стало крохотным лучиком надежды, развеявшим постепенно сгущающийся вокруг падре беспросветный мрак.
И, надеюсь, вы с Эдгаром простите мне кривую свадебную церемонию - я готовился к похоронам, к соборованию, даже, чёрт возьми, к крещению, а вот венчание упустил. Более того, спохватившись перед игрой, я даже подгребал к мастерам с вопросом, не планируется ли кого-то женить, на что получил отрицательный ответ. Как бы то ни было, спасибо за игру, и счастливой семейной жизни.
Виконта Друитта, к сожалению, наблюдать довелось значительно меньше, чем хотелось бы. Тем не менее, хочется выразить уважение за попытки расшевелить не-играющий-в-мистику-человекоблок, за игру с планетами, тир в гостиной и прочие приятные эпизоды. Виконт был прекрасен, каноничен, и остаётся лишь сожалеть о его преждевременной и скоропостижной кончине.
Спасибо за игру, и весёлого вам посмертия.
Маркиз Герберт Уэст выглядел, с точки зрения пастора, весьма и весьма подозрительно. Настолько, что тот совершенно безосновательно подозревал маркиза в убийстве экономки. Впрочем, одно основание всё-таки было - уж очень рьяно маркиз Уэст бросился расследовать это дело, и это выглядело определённо подозрительно. Но уже после пары бесед это подозрение развеялось, и маркиз остался в глазах пастора всего лишь светским повесой, охочим до развлечений. Возможно, история с Гектором когда-нибудь всплывёт и изменит мнение отцам Габриэля, но когда то ещё будет...
Спасибо за игру, и искренне желаю вам обрести достойную супругу.
Юный граф Сиэль Фантомхайв определённо прямо-таки вылез из канона. Разговоры с этим не по летам серьёзным юношей характеризовали его с самых лучших, а порой и самых неожиданных сторон, но вместе с тем оставляли ощущение некоторой тревожности, смутного подозрения "что-то тут не так", и это впечатление вышло крайне интересным. Остаётся лишь пожалеть, что этих бесед было столь немного.
Спасибо за игру, граф, надеюсь, вас съедят нескоро.
Барда, Финни и Мэйлин просто невозможно упоминать поодиночке. Опять-таки, канон был соблюдён от и до, и совершенно невозможно было вообразить, как три человека могут производить столь коллоссальное количество шума буквально-таки из ничего. Глядя на весь этот балаган, просто невозможно было не улыбаться.
Спасибо за игру, и постарайтесь больше ничего не ломать.
Отчаянно скучающий принц Сома Асман Кадар добавлял чопорному британскому обществу яркого колорита. Медитация возле лестницы была прекрасна своей абсурдностью и неуместностью, а в библиотеке, густо затуманенной опиумными парами, можно было найти себе отличное лекарство от временного провисания - посидел, подышал, пошёл ловить глюки. Ценнейший вклад, между прочим.
Спасибо за игру, и надеюсь, ваши боги довольны.
Остальных могу упомянуть лишь вскользь по причине незначительного или вовсе отсутствовавшего взаимодействия. Сиблинги Мидлфорд, казалось, отчаянно скучавшие весь приём, были отрадой взору; писательница Мелисса Дейл была, как и подобает творческой натуре, туманна и загадочна; Себастьян каноничен, Грелль канонично раздражающ, шумен и ярок; Гробовщик внушал трепет. Спасибо за игру, вы сделали этот несуществующий кусочек времени и пространства живее, реальнее и ярче.
Отдельный поклон Алексу, игротеху-по-магии, который, кажется, был игротехом всея полигона вообще по всему. Отличная, впечатляющая работа. Спасибо, и, надеюсь, мы не очень заебали.)
Ну и, конечно, мастерам. Вы молодцы. Несмотря на недочёты, паровоз взлетел. И это хорошо.
Спасибо, и делайте так ещё.
Когда-нибудь, может, выдавлю персонажный кусок страдания.
Мастерчасть, про анализы и выводыЧто понравилось.
Понравилась точная и подробная проработка бэкграунда, его событийной составляющей. Мелкие деталюшки, взаимосвязи, все вот эти вот записочки, опечатки в Таймс - это было прекрасно, и анализировать это всё было крайне вкусно, учитывая, что об детективную составляющую мне поигралось весьма косвенно. И это, подчёркиваю, только событийный бэк. Не сомневаюсь, что персонажный был ничуть не менее богат деталями, и представляю, какая за всем этим стоит колоссальная проработка. Это очень-очень здорово.
Понравился каст. Игроки - большие молодцы, и большинство из них на своих местах выглядело эстетично, органично и всячески прекрасно. Взаимодействовать со всеми также было чистым удовольствием.
Понравилась атмосфера. Периодами проскальзывала такая прям викторианка-викторианка, что аж душенька пела.
Понравилась АХЧ, как мастерская её часть, так и антуражка, созданная игроками. Покои виконта и лаборатория Гробовщика согрели сердце старого антуражезадрота. Браво. Касаемо мастерчасти - просто, чётко, быстро, эффективно. Пришёл, спросил, получил ответ/карандашик/поджопник, ушёл. Красота.
Понравились игротехи. Правда, из всего длинного дайри-списка я, не считая мастеров, видел только Ши (я не ошибся же, правда?) с фотоаппаратом и Алекса, который был, кажется, вообще везде и притом одновременно. Но, тем не менее, этого было вполне достаточно - и это хорошо.
Не могу не отметить чудесных Мастеров-По-Еде. Еда была потрясающе вкусной, её было много, и мною уже отмечалось, что это - вторая на моей практике игра, где кормили настолько хорошо. Я вообще не представляю, как это можно было всё устроить, учитывая наличие в коттедже всего одной плиты. Это какая-то особая магия, не иначе.
Что не понравилось.
Боёвка. В первый раз перечитав правила, я подумал, что я тупой. Во второй - что я очень тупой. В третий - что драться на этой игре я точно не буду. Когда всё это разъяснили и показали в лицах, проще ни хрена не стало. Слышал мнение, мол, данная система хороша тем, что можно продумывать стратегию. Не считаю это за преимущество. Какая стратегия в мордобое? Драка на ролевой - это обычно крайне эмоциональный момент, когда персонаж доведён до белого каления, когда вот прямо руки чешутся дать в морду. И что потом? Сидеть и высчитывать циферки, проебав весь эмоциональный накал? FUUUU.
Я понимаю, что сложность и муторность системы отчасти обусловлена тем, что надо было как-то обозначить боевые взаимодействия между нЁХами - потому что когда обычный джентльмен бьёт по щщам другого обычного джентльмена, это одно, а когда демон вонзает Жнеца, это совсем другое. Но что-то мне неуловимо так подсказывает, что можно было сделать проще. Для словесок, может быть, эта система хороша. Для живого действия - нет.
Сделал для себя вывод, что на игры с подобной системой боя буду ездить только убеждённым пацифистом.
Дисбаланс. Как часто (всегда) случается на играх подобного типа, мистический пласт ооочень сильно перетянул на себя одеяло. Обычно так и бывает, но тут ещё изначально заложенный конфликт между демонами и шинигами разогнал паровоз так, что простым смертным угнаться за ним было совершенно невозможно. Блоку человеков же оставалось гонять социалку и пытаться в детектив, что получалось с переменным успехом. Попытки же прилепиться к мистическому пласту были заведомо провальны - ибо куда там прилепляться, если ты ничего не видишь, ничего не можешь и ничего в происходящем не понимаешь.
Плюс ко всему, печалило отсутствие ограничения на невидимость. Нет, я понимаю, что обусловлено каноном, но, мать вашу, ОЧЕНЬ ТРУДНО не замечать толпу, которая с воплями и грохотом носится по коттеджу, размахивая здоровыми колюще-режущими предметами. Отдельная невидимость которых тоже бесила, ибо ленточку на бензопиле, например, хрен разглядишь за пять шагов.
Сделал для себя вывод, что на игры с мистическим пластом нужно ехать в мистический пласт.
Отсутсвие завязок. Ну ок, папашин дневник (бесполезный во взаимодействии с мистикой, как выяснилось) у меня был, и была исповедь Гектора Уэста. Из Бертона я с грехом пополам вылепил детективную линию, в которую, в принципе, сам себе подетективил вполне неплохо. А вот как с точки зрения сюжетника должна была развиваться линия с братцем маркиза, и должна ли была вообще, я, признаться, так и не понял. Если были заложены ещё какие-то завязки, я их не нашёл. Пожалуйста, в следующий раз кладите их повыше.
Сделал для себя вывод, что в графе "Во что хотите играть" надо писать хотелки подробно, по пунктам и с деталями.
Игрочасть: про спасибы и благодарностиИнспектор Фредерик Аберляйн сделал мне половину викторианской атмосферы. Беседы в библиотеке, нехитрое жульничество с игрой виконта, разговоры о ходе расследования, допрос в Скотланд-Ярде, вопиюще возмутительное оглушение рвущегося в бой пастора в самом разгаре демонско-шинигамской мясорубки, и, разумеется, последнее волеизъявление с просьбой позаботиться о жене и ребёнке - всё это составляет прекрасные и яркие моменты игры. Ну и, конечно, инспектор сделался неотъемлемой частью социалки, по частоте упоминания в великосветской болтовне уступая лишь одному небезызвестному гунну.
Спасибо за игру, инспектор, и постарайтесь выжить.
Леди Джулия Кавингтон соорудила вторую половину викторианской атмосферы. Вообще ей для этого даже делать ничего было не нужно - осанка, поворот головы, спрятанная за веером усмешка - и вот, всё, вас уже нет, вас утащило в девятнадцатый век, в лондонские предместья. Было очень интересно пытаться выловить истинные эмоции и подоплёки своеобычной светской болтовни, а ещё интереснее было формировать мнение об этой женщине - от пустой скучающей вдовушки в глазах пастора леди Кавингтон крайне быстро взлетела до эдакой "железной леди", что и слона на скаку остановит, и хобот ему оторвёт. Но, тем не менее, оградить её от творящейся вокруг чертовщины он всё равно пытался - отчасти чисто машинально, а отчасти потому, что нутром чуял: при столкновении леди с представителями этой самой чертовщины однозначно выживет кто-то один. А у чертовщины, увы, хитов больше.
Благодарю за игру, леди, не забывайте исповедоваться.
Неудачливый археологЭдмунд "Атилла" Барнс обеспечил мне выведение из душевного равновесия и возможность немножечко влиться в детективный сюжет. Сперва пастора полчаса трясло после исповеди бедолаги-археолога, а потом почти до самого конца колбасило после его самоубийства. И, конечно, многочисленные шуточки в адрес Барнса заставляли испытывать отвращение к поведению великосветских повес - ибо отец Миллер считал недостойным и низким смеяться над благородными порывами искренне увлечённой натуры. Из этого, кстати, сложилась очень любопытная картина: в приватных беседах почти каждый признавался, что жалеет Барнса, но эта жалость ничуть не мешала начинать над ним глумиться, едва количество собеседников переваливало за трое человек.
Ну и, конечно, разгильдяйская посмертная ипостась археолога, забывшая Косу Смерти, тоже внесла немалый вклад в постепенный съезд пасторской крыши.
Спасибо за игру и удачного окончания стажировки.
Леди Селия Бриттен ужасно раздражала ещё в самом начале: все эти разговоры про призраков пастор считал откровенной чушью, и даже эпизод в столовой (отлично сыгранный, кстати) его озадачил, но не переубедил. Лишь в самом конце, посмотрев на демоническую тварь собственными глазами и наглядно убедившись в существовании потусторонней хтони, отец Миллер таки поменял своё мнение. И, ничуть не сомневаясь, прибег к помощи именно Селии в тот момент, когда нужно было делать странные вещи - потому что знал: она не будет задавать вопросов или пытаться как-то помешать. Эта поддержка была ему необходима в тот момент.
Спасибо за игру, увидимся в Вегасе.

Уильям Т. Спирс, несмотря на то, что по его собственному признанию, канон не курил, вышел потрясающе каноничным. Первая встреча возле тела несчастной Эммы пастора крайне впечатлила - с одной стороны, странный господин в чёрном вёл себя вполне логично для представителя его профессии, в отличие от того же Гробовщика, а с другой в нём отчаянно чувствовалась какая-то хтоническая составляющая, прямо-таки веяло замогильным холодом. После исповеди археолога, описавшего заказчика взрыва в цирке как "высокого, в чёрном костюме и очень жуткого", пастор грешным делом сразу же подумал на мистера Спирса, тем самым едва не пустив Скотланд-Ярд по ложному следу. Благо, там вроде бы разобрались. И беседа в столовой после нахального похищения мною Косы Смерти также была крайне полезна, ибо позволила наконец-то внедриться в мистику хотя бы частично. Иначе бы так клювом и хлопал.
Спасибо за игру, и терпения вам с подчинёнными.
В то время как все старательно прикладывали усилия к тому, чтобы крышечка у падре окончательно съехала, Алан Хамфриз чудом умудрился сделать нечто прямо противоположное. В то время, как мировоззрение отца Миллера решило рассыпаться нахрен на молекулы, именно беседа в комнатах слуг воспрепятствовала немедленному отбытию пастора в Бедлам или на тот свет. И послужила толчком к ещё одному из самых сильных моментов игры, кстати, что тоже немаловажно.
Спасибо за игру, заглядывайте в церковь побеседовать о религии.
История Адель Блант, юной девушки, потерявшей возлюбленного и решившей вернуть его, прибегнув к услугам демонических сил, потрясла отца Миллера до глубины души. Видит Бог, он до последнего хотел верить в чудесное возвращение Эдгара из мёртвых, в то, что тот просто уехал за подарком супруге... но поверить в это было крайне сложно, учитывая, что пастор лично обнаружил в саду его растерзанный труп. И немалых трудов ему стоило решиться на разговор и попытаться уговорить девушку отказаться от контракта, ослабив тем самым демоническую тварь. И её "Я обещаю подумать" стало крохотным лучиком надежды, развеявшим постепенно сгущающийся вокруг падре беспросветный мрак.
И, надеюсь, вы с Эдгаром простите мне кривую свадебную церемонию - я готовился к похоронам, к соборованию, даже, чёрт возьми, к крещению, а вот венчание упустил. Более того, спохватившись перед игрой, я даже подгребал к мастерам с вопросом, не планируется ли кого-то женить, на что получил отрицательный ответ. Как бы то ни было, спасибо за игру, и счастливой семейной жизни.
Виконта Друитта, к сожалению, наблюдать довелось значительно меньше, чем хотелось бы. Тем не менее, хочется выразить уважение за попытки расшевелить не-играющий-в-мистику-человекоблок, за игру с планетами, тир в гостиной и прочие приятные эпизоды. Виконт был прекрасен, каноничен, и остаётся лишь сожалеть о его преждевременной и скоропостижной кончине.
Спасибо за игру, и весёлого вам посмертия.
Маркиз Герберт Уэст выглядел, с точки зрения пастора, весьма и весьма подозрительно. Настолько, что тот совершенно безосновательно подозревал маркиза в убийстве экономки. Впрочем, одно основание всё-таки было - уж очень рьяно маркиз Уэст бросился расследовать это дело, и это выглядело определённо подозрительно. Но уже после пары бесед это подозрение развеялось, и маркиз остался в глазах пастора всего лишь светским повесой, охочим до развлечений. Возможно, история с Гектором когда-нибудь всплывёт и изменит мнение отцам Габриэля, но когда то ещё будет...
Спасибо за игру, и искренне желаю вам обрести достойную супругу.
Юный граф Сиэль Фантомхайв определённо прямо-таки вылез из канона. Разговоры с этим не по летам серьёзным юношей характеризовали его с самых лучших, а порой и самых неожиданных сторон, но вместе с тем оставляли ощущение некоторой тревожности, смутного подозрения "что-то тут не так", и это впечатление вышло крайне интересным. Остаётся лишь пожалеть, что этих бесед было столь немного.
Спасибо за игру, граф, надеюсь, вас съедят нескоро.
Барда, Финни и Мэйлин просто невозможно упоминать поодиночке. Опять-таки, канон был соблюдён от и до, и совершенно невозможно было вообразить, как три человека могут производить столь коллоссальное количество шума буквально-таки из ничего. Глядя на весь этот балаган, просто невозможно было не улыбаться.
Спасибо за игру, и постарайтесь больше ничего не ломать.
Отчаянно скучающий принц Сома Асман Кадар добавлял чопорному британскому обществу яркого колорита. Медитация возле лестницы была прекрасна своей абсурдностью и неуместностью, а в библиотеке, густо затуманенной опиумными парами, можно было найти себе отличное лекарство от временного провисания - посидел, подышал, пошёл ловить глюки. Ценнейший вклад, между прочим.
Спасибо за игру, и надеюсь, ваши боги довольны.
Остальных могу упомянуть лишь вскользь по причине незначительного или вовсе отсутствовавшего взаимодействия. Сиблинги Мидлфорд, казалось, отчаянно скучавшие весь приём, были отрадой взору; писательница Мелисса Дейл была, как и подобает творческой натуре, туманна и загадочна; Себастьян каноничен, Грелль канонично раздражающ, шумен и ярок; Гробовщик внушал трепет. Спасибо за игру, вы сделали этот несуществующий кусочек времени и пространства живее, реальнее и ярче.
Отдельный поклон Алексу, игротеху-по-магии, который, кажется, был игротехом всея полигона вообще по всему. Отличная, впечатляющая работа. Спасибо, и, надеюсь, мы не очень заебали.)
Ну и, конечно, мастерам. Вы молодцы. Несмотря на недочёты, паровоз взлетел. И это хорошо.
Спасибо, и делайте так ещё.
Когда-нибудь, может, выдавлю персонажный кусок страдания.
@темы: живи играючи
Пастор, вы клевый!) Отдельное большое спасибо за нарекание собаки Кошкой - у нас была такаааая возможность компостировать мозг Себастьяну.
И за адекватного священника в неадекватном окружающем мире, да)
Я, кстати, цепочку нашёл.)
*восхохоташе под лавкою* Это было оффтопом, я даже хайратник надел!
Ну, а адекватность, как показала практика, дело поправимое.
Спасибо.)
читать дальше
Вы офигенный!
Вы были прекрасны. И ваше состояние на грани нервного срыва особенно. И размахивание серпом. И поедание епитрахили.
Большое спасибо за игру, вы мне сделали большой ее кусок.
Спасибо за игру. Со стороны смотрелось очень круто!!