Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Hу знаете, как бывает.

11.10.2007 в 17:20
Пишет  undel:


...Когда берог, наконец, появляется, он не возникает из ничего. Он выступает, как вода из перенасыщенной влагой почвы. Он выходит из стен, из стекол, пыли, воздуха, желтого электрического света, из всего, что было его предтечами, содержало часть его и переродилось под воздействием. Выходит, чтобы завершить начатое и обрести конечную форму – человека, на чьем тепле он рос. В этом месте с ложным воздухом, с подменной едой и водой двойнику будет удобнее. Он подготовил дом для себя. Берог – двойник, не терпящий свою пару. В сравнении его сразу видно, поэтому должен остаться только он.
«От-то богово, от-то – берогово».
И сидит человек в квартире, скорчившись и зажав уши, чтобы не слышать, как его копия ходит по пустой кухне, ставит чайник – не наливая воды, не разводя огонь, - а потом, через некоторое время снимает его. Гремит чашками. Нет там чая, и некому его пить.
И последние силы уходят на то, чтобы никогда не встретиться с берогом, не заглянуть в его серое лицо. Чтобы не привыкнуть и к этому, как привык к грязному налету на стеклах. Чтобы дать хоть какой-то отпор творящемуся, растущему, совершенно непереносимому, и при этом привычному злу. Если не можешь изменить – так хоть прервать.

URL записи

@темы: попячено, моя семья и другие звери