Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
С самого детства с цифрами и буквами у меня было особенное отношение. Я не помню, с какого именно момента это началось, - скорее всего, с того самого, как я прочёл своё первое слово. Но это и неважно. Важно то, что с тех пор для меня каждая буква и каждая цифра имеют свой цвет.
Например, буква "А" - грязновато-серая. Как если бы по белой гуаши легонько начеркали простым карандашом. Буква "Б" - бледно-розовая. Буква "В" - фиолетово-синяя... Ну и так далее. И с цифрами то же самое: единица - белая, двойка - красная, тройка - цвета зелёнки...
И все слова, в зависимости от составляющих букв, имеют свою цветовую гамму.
Вот только на имена это не распространяется. Каждое имя имеет свой, особенный цвет, определяющийся по каким-то совершенно неизвестным мне параметрам. Имя "Александр" - светло-зелёное. Имя "Ольга" - красное, даже скорее бордовое. Имя "Татьяна" - цвета индиго... А цвета сетевых ников - это что-то вообще невообразимое.
Собственно, к чему это я. Изо всех каноничных навов самым живым, самым материально ощутимым мне почему-то кажется Баррага. Его имя - цвета... хм. Цвета человеческих внутренностей. С лёгким добавлением потускневшего хрома и покрытой патиной бронзы.
Второй по степени "цветооживляемости" - Доминга. Красно-чёрное имя с добавлением зелёного и пыльно-белого.
А вот Сантьяга и Ортега - имена совершенно мёртвые. Первое - цвета сливочного мороженого. Второе - цвета синего костюмного сукна.
Скучно.
Кстати, я тоже страдаю цветовосприятием слов, букв.
Правда, имя "Александр" для меня всегда было темно-зеленого, с коричневыми прожилками цвета.
А что можешь сказать про ник?