Несколько слов о Мастере Снов.
horga
| суббота, 19 февраля 2011
Кухонный психоанализ-кун репортин. Это скучно и бредово.
Фу, кака, не читать дальше
Значит, так. Начнём с начала. А начало начинается у нас с того, что Мастеру Снов (ну не нравится мне "Владыка", ну хоть тресни) случайно попадается на глаза образ. Это - первый вариант. Образ приходит изнутри, из Бездны, - это вариант второй. В первом варианте всё просто: Мастер находит какую-либо деталь, крохотный нюанс, который его цепляет. Что угодно, любую мелочь, особенность поведения, черта характера. На эту мелочь путём последовательного осмысления накладывается осознание - по частям, по таким же мелким деталям. В результате у Мастера в голове складывается собственное видение этого образа, которое может отличаться от объективно нужной точки зрения некоторыми нюансами, но в целом полностью соответствует выбранному "костюму". Когда образ сложился, Мастер примеряет его на себя. Сперва осторожно, с опаской, чтобы ненароком не повредить чего или не позволить собственным чертам вылезти наружу и испортить картину. Затем Мастер нащупывает пустоты, оставшиеся между ним и образом, и принимается их заполнять. В такие периоды он малоадекватен и совершенно потерян для окружающих - он целиком и полностью занят поглощением информации. Причём спектр этой информации может быть огромен, но глубже, чем нужно для построения выбранного образа, Мастер проникает редко. Только в тех случаях, когда выясняется, что пробелы между ним и образом являются частью Бездны. Тогда поверхностных элементов головоломки уже становится недостаточно, и Мастер, даже сменив образ, продолжит двигаться в выбранном направлении, заполняя Бездну так глубоко, как только сможет. Когда такое происходит, образ зачастую перестаёт быть образом и становится модусом - одним из агрегатных состояний Мастера как личности. С модусами, в отличие от образов, Мастер расстаётся достаточно редко и крайне неохотно. Как правило, их накапливается несколько, и тогда смена одного модуса на другой даёт Мастеру необходимый отдых.
Модусы и образы подвержены взаимному влиянию друг на друга, но определённых границ не переходят. Однако в случае соприкосновения либо пересечения первого и второго сразу в нескольких точках может родиться новый модус либо трансформироваться и мутировать один из образов. Причём трансформация выбранного образа большинству окружающих останется незаметна, ибо будет восприниматься как должное, - это одно из проявлений способности Мастера трансформировать реальность.
Собственно, о реальности. Когда образ подогнан, пустоты заполнены, а необходимая информация получена и систематизирована, Мастер принимается гнуть реальность в бараний рог. Успешность мероприятия чаще всего зависит от восприимчивости окружения Мастера, но как показывает практика, равнодушных не остаётся - так или иначе трансформация охватывает всех, кто находится в зоне действия. Особо сильные Мастера могут затягивать в свою изменённую реальность даже людей со стороны, вообще не соображающих, что происходит. Иногда такие "затянутые" становятся частью окружения Мастера, иногда же являются только инструментом либо материалом для очередной трансформации. Кстати, среди тех, кого затягивает, частенько оказываются более слабые Мастера Снов, и освоившись, эта компашка принимается творить искажение вместе. Кажется, будто они интуитивно чувствуют направления, в которых нужно двигаться, и при гармоничной работе нескольких Мастеров могут твориться совершенно невероятные вещи. В случае же, когда векторы искажения у хотя бы двух Мастеров сильно разнятся, данное окружение либо разбегается само, либо внезапно ставится перед фактом - привычной реальности уже не существует, ибо Мастера потеряли направление и интерес. Мастера, пришедшие на смену, способны восстановить утраченное, но иногда случается так, что предыдущее поколение оставляет после себя клочки Бездны либо пепел перегоревших образов. В таком месте Мастер надолго не задержится, пусть даже и не зная его истории. Он интуитивно почувствует, что для него место уже мертво. К Бездне он прикасаться не будет.
Это всё - ветка развития первого варианта, то есть образа, "пойманного" на стороне. Вариант номер два более сложный, и динамики там намного больше. Поэтому о нём потом, иначе я долбанусь окончательно и на ура.