патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Материалы с "Отеля". Ничего интересного, сохраняю для истории.

1. Орден: пятиминутка пиздабольства

"Вот уже более шести веков минуло с тех пор, как искатели тайных знаний, осмелившиеся отринуть прогнившие догмы христианства, объединились и назвали себя Орденом. Уже более шести веков Орден обличает святош и приближает наступление Царства Антихриста на земле, взывая к тёмным сторонам человеческой души. И зов наш не остаётся без ответа - вы, читающие этот текст, живое тому подтверждение. Вы, свободные от фальшивых истин, ложных пророчеств и надуманных запретов. Вы - прошедшие долгий путь в поисках могущества и знаний. Вы - наделённые мистической мощью и правом изменить мир!.."
(с) блаблабла с какого-то орденского сайта

Орден был основан на стыке XIII и XIV веков, и первые его адепты являлись выходцами из числа тамплиеров. К тому времени деятельность храмовников уже успела обрасти внушительнейшим количеством слухов, от поедания зажаренных младенцев до глумливого поклонения обезглавленному человеческому трупу с пришитой козлиной головой. Там же фигурировали и проведение гнусных ритуалов, и осуществление разнузданных оргий, - то есть, весь тот набор, который позднее начнут приписывать сатанистам. Истинные же обстоятельства скрылись под наросшими полипами домыслов зашкаливающей степени абсурдности и инквизиторских обвинений, имеющих в своей подоплёке только одну движущую силу - жадность.
Здесь стоит заметить, что некоторые из этих домыслов имели под собой реальную основу. Приписываемое тамплиерам поклонение Бафомету действительно имело место быть, однако распространено было далеко не повсеместно, став уделом наиболее дерзких - ибо для тех тёмных времён любой намёк на отрицание христианства, а уж тем более на дьяволопоклонничество, был равноценен прямому приглашению на костёр. Тем не менее, предпосылки к формированию современного сатанизма прошли сквозь века, избежав внимания инквизиции, и памятью о том доныне является печать Бафомета - символ Ордена, популяризованный Сатанинской церковью Ла Вея и с её же помощью на полном серьёзе получивший "официальный" статус.
Не имея вычурных названий, не увешиваясь обильно тайными знаками, символиками и прочей мишурой, наподобие той, которая так нравилась масонам, иллюминатам и прочим розенкрейцерам, Орден прокрался в мировую историю и прочно занял свою нишу. На протяжении всего своего существования он пропустил через свои ряды великое множество выдающихся умов; тем не менее, как и всякой организации подобного толка, ему пришлось пережить и взлёты, и падения. К 16 веку окончательно сформировалась орденская идеология; законченный вид также обрели и ритуалы, практикуемые в Ордене по сей день лишь с незначительными изменениями. Наступало время активных действий.
Внедряясь в высшие круги общества, Орден незаметно протягивал нити к самым амбициозным, блестящим, острым умам. Мода на сатанизм (тогда ещё называемый "дьяволопоклонничеством") распространилась в высшем свете моментально. Не обошлось и без дураков, падких на всё экстравагантное: в то время как великие мира сего перетряхивали свой разум, изгоняя из него прогнившие постулаты лживых святош, экзальтированные идиоты в надежде на моментальное богатство, власть и роскошь резали во славу Сатаны младенцев, чёрных петухов, кошек и всякую прочую тварь, неосмотрительно попадающуюся им под руку.
Как бы то ни было, в этот исторический период Орден изрядно расширил свои ряды, сумев посредством распространения "модных веяний" привлечь большое количество талантливых адептов. Тем не менее, дальнейшее распространение было решено пресечь, чтобы спустя две сотни лет развернуться уже по иному алгоритму, имея некую централизованную структуру. Такой структурой, а заодно и своего рода "отборочным цехом", для Ордена стала Сатанинская церковь Ла Вея. Бесстыдно выкатив напоказ то, что много веков являлось гонимым, преследуемым и запретным, дерзко назвав себя религией и вытребовав официальное подтверждение своего права так называться, Церковь Сатаны стала далеко не первой, но одной из самых болезненных и ощутимых заноз в заднице христиан.
Церковь Ла Вея была призвана служить рекламным щитом и приёмной комиссией одновременно. Туда, конечно же, шли и пресыщенные богатеи за поиском новых ощущений, и поддавшиеся веяниям моды бездельники, и оголтелые фанатики. Церковь выбирала из этих навозных куч алмазы - и отправляла их на огранку. Орден сплачивал свои ряды и набирал силу, распространяя своё учение по всему миру. Это принесло и негативные плоды: христиане показали зубы - в США, где в то время располагалась штаб-квартира Ордена, образовалось некоторое количество воинствующих евангелистов, намеренно спустивших собак на всех, кто так или иначе причислял себя к сатанистам. С каждого второго экрана телепроповедники вещали о заговорах дьяволопоклонников, о кровавых жертвоприношениях, коллективных изнасилованиях и тому подобных чудовищных обрядах. Начались волнения, переросшие в полномасштабную панику; Сатанинской Церкви пришлось обороняться, а Орден из соображений безопасности лишился постоянной точки дислокации и переместился в Италию.

2. Орден: как всё было на самом деле.
В 1965 году некоему бессмертному хрычу выпала сомнительная удача побывать на пятничной лекции одного любопытного индивида. Лекция была посвящена мистическим тематикам, представлявшим для бессмертного хрыча изрядный интерес, и знакомство с лектором он продолжил уже в ближайшем баре, где и родилась идея совершить величайшую после написания Библии религиозную провокацию. Попутно на коленке была придумана концепция некоего таинственного Ордена, якобы существующего уже чёрт знает сколько лет и всячески прославляющего Сатану. Концепция эта была принята в оборот, обросла подробностями и спустя некоторое время, после более подробного знакомства, предложена Ла Вею под соусом из величайшей таинственности и загадочности. Тот, будучи под впечатлением от вываленного на него количества россказней, проникся концепцией и идею провокации воспринял на ура. А спустя ещё некоторое время продемонстрированное ему новоиспечённым Магистром бессмертие стало последним гвоздём в крышку гроба обуревавших Ла Вея сомнений, буде таковые имелись. Через несколько месяцев Церковь Сатаны была официально зарегистрирована, и в её тени Орден развернул свою деятельность. Постепенно вокруг костяка Ордена начали сгущаться и концентрироваться первые адепты, деньги, красивые развратные женщины и прочие скромные радости земного бытия.
Магистр успешно поддерживал и развивал иллюзию орденского могущества - согласно легенде, члены Ордена были разбросаны практически по всему миру и вели подрывную деятельность едва ли не от Гаити до Южного полюса. Постепенно иллюзия становилась всё более материальной - через нашумевшую церковь Ла Вея в Орден приходили весьма влиятельные персоны, потихоньку вырастал собственный бизнес, да и ряды организации постепенно росли и преумножались.
Учитывая легендариум, впариваемый Магистром всем желающим про силу и влиятельность Ордена, становится ясным, почему "сатанинская паника" восьмидесятых не вызвала у орденцев решительно никаких вопросов. Половина адептов Ордена была свято уверена в том, что это христиане ужаснулись скорому наступлению царства Антихриста и предприняли слабые попытки к сопротивлению, спустив с цепи оголтелых телепроповедников; второй же по причине "крайнего доверия" была поведана байка о группе отступников, которая решила сдать всю сатанинскую контору властям и, разумеется, понесла за то справедливое наказание.
Иначе говоря, согласно выступлениям Магистра, пляски вокруг сатанистов возникли вовсе не на пустом месте, и Всемирный Адский Сатанинский Заговор имел место быть. И имеет до сих пор, конечно же.
Тем не менее, в разгаре паники было принято решение перенести дислокацию Ордена куда-нибудь подальше от эпицентра волнений. Отныне собрания конторы проходили в неприметном отеле в Альпах, где Магистр действующий обретался постоянно, а Магистр подставной помпезно снисходил время от времени. У такого решения были свои причины - зная о выкрутасах места силы, на котором стоял отель, Магистр имел уникальную возможность время от времени демонстрировать желающим мистики эту самую мистику, тем самым укрепляя веру адептов в то, что если к ним не является Сатана и не приходят все легиона Ада, то это только потому, что они неудачники.
Так Орден живёт и функционирует по сию пору. В его ведении находятся несколько занимающихся эзотерической литературой изданий, в том числе и небезызвестный Feral House; сеть эзотерических магазинов, как оффлайновых, так и интернет-сайтов - из тех, про которые ходят слухи, что там возможно купить всё, от дохлых чёрных кошек до медотходов класса Б. Также ордену принадлежит некоторое количество звукозаписывающих лейблов по всему миру - от норвежского Forces of Satan Records до франко-американского Season of Mist.