23:22 

патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Отсмотрел последнюю серию, закрыл вкладку, прорыдался - мне мало! - и сейчас начну заниматься на редкость богомерзким делом, коим ранее никогда не грешил: писать длиннющую и подробную рецензию. А заодно рекламировать вам сериал (!). Да не абы какой, а отечественный (!!). Да не просто отечественный, а производства студии "Амедиа" (!!!), в своё время породившей на свет таких чудовищ, как "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой". Стра-ашно?.. Слабонервных просим удалиться.
Шутка. И слабонервные, и беременные могут оставаться на своих местах, я ещё даже толком не начал вас пугать. Располагайтесь поудобнее.
Вот скажите мне: считаете ли вы Альбуса Дамблдора великим манипулятором? Восхищаетесь ли тем, как скрупулёзно и точно просчитывал свои ходы L? Сочувствовали ли в далёкой светлой юности всей душой аферам Остапа Бендера?..
Если да - читайте дальше. Нет - увы, мы с вами во мнениях не сходимся.
Да, я в сравнениях выше бессовестно замахнулся на великих. И никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. Возьмите альтруистические взгляды первого, смешайте с виртуозной аналитикой второго и щедро присыпьте сверху тонким юмором третьего. Слегка убавьте масштабы, запихайте получившуюся смесь в современную российскую действительность... И вы получите тех, кого российские адаптаторы претенциозно, но небезобоснованно окрестили "Королями игры".
Об этих четырёх парнях нам неизвестно практически ничего - не даётся никаких объяснений или намёков на то, кто они вообще такие, какие у них профессии, есть ли у них семьи, как они встретились... И, наконец, что сподвигло их заняться именно тем, чем занимаются. А занимаются эти славные люди решением проблем. Любых.
Нет-нет, речь не о киллерах или бандюках, ну что вы. Говоря "любые проблемы", я действительно подразумеваю "любые". Помогут ли киллеры с бандитами отговорить вашу дочь сделать пластическую операцию? Отмазать неверного мужа от ревнивой жены? Решить проблемы с потенцией у пожилого бизнесмена?..
То-то же.
А эти - помогут. И сделают это в буквальном смысле играючи. Изрядное количество хитрой аппаратуры, оперативно и предельно изящно составленный сценарий, и главное - уникальный актёрский талант... И ваши проблемы решены. Иногда - бесплатно, иногда - за определённый гонорар, но обязательным условием является одно: с этого момента вы сами в любой момент можете стать частью другого такого же плана по спасению другого такого же несчастного. Сеть растёт и ширится, всё больше людей привлекается для осуществления "операций", всё вычурнее и хитроумнее становятся сценарии. Это - игра на грани фола. Это - самое настоящее мошенничество, виртуозное, но безобидное. Это - настоящие короли игры.
Сериал, безусловно, весьма наивен. Но всё же закрадывается иногда эдакое коварное сомненьице: а что, если всё-таки?.. Если вычесть удачное стечение обстоятельств, задуманное сценаристами, и слегка сгладить карикатурность типажей, сыгранных актёрами... прокатило бы такое? Или нет?
Прокатило бы. И я скажу, почему.
Потому что мы с вами, дорогие мои, зачастую преуменьшаем собственную значимость. И мало кто из нас способен предположить, что некие события, творящиеся вокруг него, - это лишь часть чьего-то хитроумного замысла, лишь пьеса, поставленная неведомым режиссёром. Ну кому это нужно, кто решился бы на такое? Да никто, ну что вы, в самом деле. Ерунда же. Никто не станет тратить на это время и силы.
И всё же, когда в вашей жизни начнут происходить странные события и мелькать странные люди, я советую: оглянитесь по сторонам. И может быть, вы услышите откуда-то из-за угла тихое: "Кеша, твой выход!"...
Нет, безусловно, "Короли..." абсолютным шедевром не являются. Есть у сериала и свои недостатки, но на мой субъективный взгляд, они полностью перебиваются достоинствами. Как бы то ни было, всё - в глазу смотрящего, так что тут подобные категории весьма условны.
В довершение же хочу добавить, что сериал "Короли игры" является ремейком аргентинского (вот тут уже можно начинать бояться) сериала Los simuladores ("Притворщики"). Но если оригинал насчитывает аж 26 серий, то в русской адаптации (снятой, кстати, аж в 2008 году) их всего 12. И вот тут я снова впадаю в бесконечную тоску, ибо столь ожидаемый мною второй сезон вряд ли состоится. А если и состоится, то это будет, увы, уже не то - ибо в октябре прошлого года трагически погиб Лёша Завьялов, актёр, играющий в сериале Романа Шестакова, одного из бессменных участников "великолепной четвёрки".
Светлая ему память.
А нам - 10 с небольшим часов позитива. Понаблюдайте за тем, как ловко эти славные ребята расправляются с чужими проблемами, и, может быть, ваши собственные тоже отойдут на второй план?..

Год выпуска: 2008
Жанр сериала: Приключения, комедия
Страна выпуска: Россия
Продолжительность: 624 минуты
Режиссёры сериала: Владимир Котт, Валерий Рожнов, Вано Бурдули.
В ролях: Алексей Завьялов, Оскар Кучера, Дмитрий Шевченко, Александр Самойленко.


@темы: мракобесие, пометки на полях

URL
Комментарии
2012-07-10 в 00:40 

Zaph
Не важно крыло ли из арфы, арфа ли из крыла Песня тянет ночами суставы (с)
Легато, Почитал твою рецензию, впечатлился, посмотрел первую серию, заценил )))) годный сериал. Спасибо за наводку!

2012-07-10 в 00:50 

патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Zaph, да на здоровьичко, я рад.)
Действительно просто, очень забабвная штука, я ей периодически себе настроение подымаю, когда на горизонте маячит жопа.

URL
2012-07-10 в 01:39 

Zaph
Не важно крыло ли из арфы, арфа ли из крыла Песня тянет ночами суставы (с)
Легато, да уж, люди позитивно и креативно подходят к проблемам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Станция мёртвых сердец

главная