• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:08 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Паровоз обрастает колёсами так стремительно, что это даже слегка пугает. Когда он поедет, я, наверное, вообще помру от ужаса и восторга.
Костяная избушка проклюнулась из яйца и пока тоненько и нерешительно, но уже попискивает.
В моей голове поселился невидимый кот-мыслепут, который, играя с клубком мыслей, запутывает его в один громадный ком недоразумения и хаоса.
Люди, люди, сколько кругом людей, оказывается...
Будь моя воля, дал бы анонс уже сейчас. Но - нет, печальный опыт цейтнотов представляется весомым аргументом против. Однако же, блин, как хочется бегать и орать о том, что "смотрите, какая штука у нас есть"!
Даже в процесс производства ИМ меня так не упарывало. Я сейчас примерно вот такой, как на картинке, да.
Ну и конечно, первому тегу проекта пост посвящается.
Мне нравится совершенно неочевидная игра смыслов, заложенная в названии.

@темы: шапочка с буквой "М", проекты, патологически

21:15 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Два из трёх часов мастерского сбора... МЫ ТУПО РЖАЛИ БВАХХАХА ДУХ ЗОДИАКА СНИЗОШЁЛ О ДАА.
Дохлая Прозрачная кошка: воняет, а откуда - непонятно!
Прозрачные кошачьи какашки - главный артефакт полигона!
Георгий с развевающейся на ветру бородой и горящими глазами ищет ОРЕХ!
Мария под шумок шмонает по помоечкам!
Крысиный Пророк в роли белочки!
Исполнитель выглядывает из-за угла: "Пссст, хочешь немного квестов?"
Червь-позолоти-ручку!
Зачем Карминскому в кабак? БУХАТЬ.
Мохнатый Трагик: ловить и няшить!
...мать Бодхо, до чего ж развесистая трава-то, а.

@темы: шапочка с буквой "М", прозекторская Рубина, мракобесие

18:03 

Письмо второе. Absit omen.

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Уже через несколько часов глухонемой одонг даст гудок, и поезд застучит колёсами по Степи, унося это письмо к тебе. Не думаю, что оно дойдёт по назначению: тот, кто прокладывал здешнюю ветку железной дороги, не был менху - одной Суок ведомо, какому пути следуют размеченные им линии. В какое небытие проваливаются эти проржавевшие насквозь вагоны, скрываясь из виду? В какое время, в какое пространство попадают наспех набросанные на бумагу слова?
Не имею представления. Но как бы хотел я оказаться с ними - дальше, дальше отсюда...
В прошлый раз я писал тебе о том, что здесь никогда ничего не происходит. Но, видимо, недаром Рубин всё поддразнивает меня - мол, "вороний глаз, кочевье племя". Сглазил ведь, накаркал, зазвал беду! Не зря Учитель хмурился и говорил, что не дело писать письма ночью, при свете коптилки - некто невидимый и многосильный прочёл эти строки, заглядывая через плечо, и вывернул их будто бы мне наперекор... Виноват, виноват, олгой проклятый, бестолочь!
Знаю - глупости помышляю, бред несу. Нет моей вины в этих их играх, и помочь нельзя было, сам Исидор сказал - нельзя, сделали всё, что могли... Но винить себя перестать не могу: никогда прежде дети на руках у меня не умирали.
Двое. Двое умерли за два дня. Вчера с утра в Дубильщики нас зазвали: парень, двенадцать лет. Тошнота, отёки, матери пожаловался, мол, видеть стал худо... Взяли кровь, Стах мухой в лабораторию метнулся, проверил - по всем признакам острая печёночная недостаточность. Откуда бы ей, спрашивается, взяться у здорового лба, который о том, что у него есть печень, никогда в жизни своей и не задумывался даже?
Паренёк боец, до вечера держался. А потом... устал, наверное. Будто бы уснул, и всё. Мать выла дурниной, всё будила его, по имени звала... Не могу вспоминать. В сне теперь до конца жизни видеть буду.
Три часа назад закрыл глаза шестилетней девчушке. Coma barbituricum, третья степень, через сорок минут после того, как доставили - остановка дыхания. И опять на ровном месте - вернулась с гулянок, возилась в уголке с игрушками, затем упала и больше уже не поднималась: отец к нам на руках донёс.
Благо, подружки дочкины за ним увязались. Как Исидор смекнул, что к чему, - ума не приложу. И терпению его поражаюсь: не стал на них ни кричать, ни ногами топать, как иной бы на его месте сделал. Я бы всех розгами отходил так, чтоб сесть не могли, а особенно того умника, который их надоумил... Лютиком, кажись, его зовут.
Завтра Лютика этого хоть из-под земли достану. И лепесточки-то ему пооборву.
Они, видишь ли, затеяли играть в эпидемию заразной болезни. Всё у них серьёзно: есть заражённые, есть больница, доктора... Ну а коли есть доктора, значит, должна быть и аптека. Вот детишки себе аптеку и обустроили - натащили из дому кто чего горазд, растолкли в порошок да и смешали всё разом. И распаковали: кто в коробки из-под леденцов, кто просто в листики завернул. И принимают этот яд, как настоящее лекарство! Пока только двое, а сколько ещё по городу этих "порошочков" ходит - страшно подумать. Уприн с Ободненским пошли обходить кварталы, устраивать конфискацию... А мы с Рубиным и Бодэ сидим и хлопаем глазами, ожидая новых последствий безумной этой детской игры.
Надеюсь, ты простишь мне сбивчивый почерк: руки всё ещё не слушаются, хоть и прошло уже несколько часов. Как там у вас, на большой земле? Осталось ли ещё хоть что-то за пределами нашей бескрайней Степи?..
Ну вот, вот и дождались: стучат. Заполошно стучат, со всей силы.
Никогда трусом не был... но сейчас - страшно, мать Бодхо, как же страшно.
Пойду открывать.

Н.

@темы: прозекторская Рубина, графомания

02:43 

Письмо первое. Ab ovo.

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Иногда мне кажется, что письма отсюда никуда не доходят.
Иногда я думаю о том, что они теряются во времени, закручиваются в вихре каких-то событий и происшествий, и доходят лишь спустя долгое, очень долгое время - лишь до того, чтобы получить пометку "адресат выбыл" или попасть в руки к тому, кто понятия не имеет, что с ними делать.
И ведь правда: как только покидаешь Город, сразу начинаются события и происшествия; время возобновляет свой ход. Здесь оно остановилось, здесь никогда ничего не происходит. Мне это, пожалуй, нравится: после суетной Столицы мозг отдыхает в размеренных ритмах здешнего существования. Ты всегда можешь предсказать, каким будет завтрашний день, и даже самые незначительные события посредством сплетен возносятся до событий общегородского масштаба. Так, пару дней назад к дому нашему приблудилась кошка, облезлая и страшная, что твой менгыс. А сегодня я едва не свернул себе шею, поскользнувшись на кучке требухи, оставленной добросердечной нашей ребятнёй возле порога. До сих пор не знаю, было ли то подношением кошке либо же хитроумной ловушкой на меня; как бы то ни было, функцию ловушки оно выполнило отлично: битых полчаса мне пришлось объяснять малышне, сбежавшейся, похоже, со всех Жильников, что наша облезлая мурлыка не прозрачна, глаза у неё вовсе не красные, и по ночам решительно никакого свечения она не испускает, а испускает только пронзительный мяв. Вроде поверили; но теперь, выходя из дома, всегда тщательнейшим образом смотрю под ноги. Полезная привычка.
После Столицы, а особенно после практики в госпитале, меня неимоверно поражает местное отношение к вещам из ряда вон выходящим. О Призрачной кошке, которая вовсе даже и не призрачная, а совершенно обычная, талдычат от Кожевенного до Сердечника; а о воскресших покойниках молчат, будто бы так и надо. Неделю назад приключилось: померла бабка Агнешка - маленькая такая, бойкая старушка, жила в лачуге на самом краю Сырых Застроек. Учитель отправил на констатацию, я собрался не торопясь, дошёл. Захожу - в лачужке окна завешены тряпками, бабы сидят у стены и не то поют, не то воют тоскливыми голосами. Ну, думаю, всё ясно. Покойница лежит на топчане у стены: трупные пятна, пульса нет, сердцебиения нет, дыхание отсутствует, зрачки на свет не реагируют. По прочим характерным признакам похоже на инфаркт. Ну что ж поделать - подвязал бабке челюсть, прикрыл, велел обмыть и готовить к похоронам.
И не успел я черкнуть пару строк в заключение, как прибегает мальчишка от Исидора: работягу какого-то порезали на Складах, проникающее брюшной полости, кровопотеря, срочно оперировать, нужен ассистент! Тут уж, ясное дело, не до заключений: помчался прочь.
Зашивали того невезучего гуляку всю ночь. В итоге вытащили, умаялись оба. Свалились едва ли не там, где стояли. А под утро - посыльный колотит в дверь. Старушки, мол, из Застроек спрашивают: можно ли бабке Агнешке челюсть-то развязать? А то она проснулась, чаю просит.
Так и помчался к ней, с тяжёлой спросонья головой. А у неё тесто подошло, она пироги ставит. С подвязанной-то челюстью. Как я тогда живот не надорвал от хохота, ума не приложу... Хирург, менгыс меня задери! В Столице обучался! Практику проходил!.. А покойница вон пирогов с собой насовала да все уши прожужжала, мол, суставы у неё по осени болят, чем бы таким их мазать, чтобы всё "по науке".
Нет здесь времени, а значит, нет и смерти.
Хотя пророчества Хозяйки, говорят, в последнее время не в пример мрачны. Недавно видел её издали: либо и впрямь она изнурена ужасными своими видениями, либо причиной их появления является отнюдь не пророческий дар. Это было бы закономерно - слишком многое она на себя взяла, слишком тяжёлую ношу взвалила на плечи. И рассказывает теперь, как шевелятся в Степи комья глины, ползут к друг другу, катятся, слепляясь между собой. Как прорастают из земли белые острые кости, вспучивая землю уродливыми чёрными волдырями...
Жуть берёт от её слов. Morphinum не щадит даже провидиц, увы.
Что же, не в моём обыкновении здороваться, поскольку здороваясь, неизбежно обрекаешь себя на необходимость прощаться; я не поздоровался - и, стало быть, прощаться не буду. Писать здесь особо не о чем, но раз уж письма всё равно никуда не доходят, не так уж важно, что описывать, верно?
Никогда не был склонен к романтизму, но по осени здесь совершенно удивительное небо.

Н.

@темы: графомания, прозекторская Рубина

23:29 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Аааоооиуыыы!.. :heart::heart::heart:

@темы: прозекторская Рубина

19:45 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Cегодня мы с вами поговорим о том, как удалить предустановленную на ноутбуке операционную систему Windows 8 и установить Windows 7.
1. Возьмите ноутбук с предустановленной Windows 8.
2. Выкиньте его в окно.
3. Прыгайте следом.

Это ад и израиль, котоны. Если б не плоскогубцы и подорожник...

04:39 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Я знаю, что у них под масками.
Но я никому не расскажу.

@темы: прозекторская Рубина

02:28 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

И вот сейчас я понимаю: четвёртый здесь. Последний. Моя трёхмерная система координат стала четырёхмерной, обросла тессерактами и Минковскими. Простите, я нынче совсем неевклидов.
Сегодня мне сказали, что у меня нет души. Обозвали демонической тварью и на полном серьёзе пообещали вызвать священника. А сейчас передо мной висит здоровый кусок драпировки цвета цифры 4, и что-то важное скоро должно закончиться. Это неопределённость пугает: раньше я всегда ощущал неизбежное "заканчивается", а теперь чую - "скоро должно". Ну как скоро... Два года - это для кого-то скоро, а для кого-то, может, и нет.
За последние трое суток я спал четыре часа. Может, поэтому?..

23:08 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Провонял краской весь подъезд. Как соседи меня ещё не прикончили, не знаю.

06:18 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Сумасшедшая ночь. Крылья, горящая ткань, иглы в висках, дети в песочнице, я не игрушка, я живой, снег, крючки, мешковина, кровь, тело, вместившее в себя мир, четвёртый всадник, нити, рвущиеся нити, запутывающиеся нити...
Попросил бы мать Бодхо о том, чтоб суметь вернуться... только вот не знаю, хочу ли обратно.

...И апогеем безумия: Многогранник за ночь? Вызов принят.

@темы: мракобесие, прозекторская Рубина, пятиминутка безумия на нашем телеканале

20:59 

(c) ФБ-2013, команда Ice-Pick Lodge

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
вернувшись сам не свой в столицу
в горячке бредит генерал
он мол какой-то многогранник
шатал


...извините, я порван на много маленьких вадимок просто

@темы: упрт

01:08 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Страшно и радостно одновременно - видеть, как под руками оно обретает окончательный силуэт, финальную завершённость.
Потрясающе.

@темы: натворил

00:16 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Да-да, а наутро второго дня приедет Аглая и передушит половину спящего города подушкой. Город засыпает - просыпается Инквизиция!

@темы: шапочка с буквой "М", мракобесие

18:04 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Когда после тяжёлого, дурного дня к молниеносно доставленному суши-сету совершенно случайно находится бутылка "Хайнекен", я понимаю, что жизнь определённо не так паршива, как иногда кажется.
У меня есть "Твин Пикс", суши с огромной горой васаби, пиво, кошка, никого дома и ещё большой, большой кусок выходного дня.
Спасибо, божечки, хорошо-то как, а.

05:26 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Пять утра, ночная смена. Сидим с диспетчером, распиваем корвалол на двоих. Я - потому что у меня давление 70 на 60, она - потому что у неё лягушка в диспетчерской, живая и прыгает.
Ещё по десять капель, и пойду я ловить лягушку, пожалуй...

@темы: мосводоканалья

20:40 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Вот же ж...
Бро, я гений! И алкоголик! И архитектор!..
Теперь мне всё ясно. - завершила Инквизитор. - Вы - Пётр Стаматин
imageБрат-близнец Андрея. Гениальный архитектор Многогранника - загадочной башни, воплощающей в жизнь сны и мечты. Подозревает, что мор начался из-за его творения. Злоупотребляет твирином, большинство времени проводит в запое. Чувствителен к прекрасному, но его разум слишком затуманен. Впрочем, и без того весьма нестандартно воспринимает мир.
Пройти тест

@темы: прозекторская Рубина

08:59 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Мне стажёра дали! Живого и настоящего!..
*злобненько хохоча, потирает руки*

@темы: мосводоканалья

23:13 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

КОТАНЫ, АЛЯРМ

Обращаюсь преимущественно к московским ролевикам-полевикам, коих тут у меня есть, я точно знаю.
Есть ли среди вас кто-нибудь, игравший в компьютерную игру "Мор (Утопия)"?
Есть ли кто-нибудь, кого растаращило с неё так же, как меня?
Буде таковые найдутся - чирикните мне в личку, есть дело.

@темы: шапочка с буквой "М", проекты, живи играючи

14:10 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Мать Бодхо, не дай мне съехать чердаком окончательно, прошу...
Вот оно, вот то, о чём говорили - когда думать совсем не нужно, когда открывается крышечка в черепе, и в неё сами собой сыплются события, факты, обрывки фраз, картинки, диалоги, записки, движения, места, цвет и звук, маски, ветер, листья, предметы, пятна, пуговицы, склянки, рисунки, тропы, границы, свет, пыль, облака. И всё это - не с перерывами, как раньше, а непрерывным, сплошным потоком.
Марго, сшей же мне шапочку из чёрного шёлка...

Моя ветка называется "Эстамп".
И ты пойдёшь со мной.

@темы: шапочка с буквой "М", пятиминутка безумия на нашем телеканале

13:22 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Простите меня, ребятушки, но в ближайшее время ввиду осени, упоротости и обострений я буду спамить много, часто и бессмысленно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ: 55°12'7.207"N, 38°22'51.6"E Можно!
ОНО ПРИШЛО
ПРИШЛО САМО
О да, я снова Хорга, мать вашу. Вот он, вот тот финт ушами, который я так искал!
Я тут практически на стену лезу в восторженной истерии.

@темы: упрт, прозекторская Рубина

Станция мёртвых сердец

главная